毕丛福同志参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

撰稿人: 组织部 时间: 2021-08-28 08:44:35

8月26日上午,机关党总支第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,学校党委书记毕丛福同志以普通党员身份参加组织生活会,省工信厅机关党委一级主任科员李菲菲同志到会指导。

会前,根据学校党委关于召开专题组织生活会的相关要求和部署,机关党总支第一党支部召开支委会研究落实方案,召开全体党员大会进行部署,组织全体党员进行集中学习,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于召开专题组织生活会的相关要求,全体党员之间认真开展了谈心谈话,对存在问题进行深刻剖析,做到了环节不漏、步骤不落、过程不减、标准不降,为开好本次组织生活会作了充分准备。

会上,支部书记代表党支部委员会向全体党员汇报半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,对支部在开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行了对照检视,并明确了下一步的整改措施。毕丛福同志结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的心得体会,对照党史学习教育目标要求,查摆自身在坚定理性信念、发挥党员先锋模范、为师生办实事等方面存在的差距和不足,开展剖析检视,和支部党员交流思想,畅谈体会。每位党员都结合党史学习教育和工作实际,围绕主题逐一发言,检视差距不足,并深入开展批评和自我批评。大家发言诚恳,面对自身问题不遮掩、不回避,对其他同志存在的不足敢于直面提出,达到了统一思想、改进作风、增强团结、推动工作的目的,真正起到了“红红脸、出出汗”的效果,增强了党员的归属感,提升了党员的思想境界,支部党员共同经历了一场深刻的党性锻炼和思想教育。

毕丛福同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话蕴含着深厚的历史底蕴和丰富的思想内涵,凸显着鲜明的中国特色和宽广的国际视野,充分彰显了我们党的伟大和光荣、自信和力量。我们要不断从党的百年奋斗史中汲取滋养,把伟大建党精神融化在血脉中、落实在行动上。毕丛福同志要求全体支部党员要以此次专题组织生活会为契机,把深入开展党史学习教育作为当前和今后一段时期内的重要政治任务,进一步强化理论武装、提高党史学习教育质量,创新丰富载体、提升党史学习教育效果,强化责任担当、增强党史学习教育实效。毕丛福同志指出,办公室、组织部、宣传统战部作为学校党委工作部门,要以党史学习教育为契机,更好发挥职能作用,把全校党员和各级党组织团结起来,秉持教书育人初心,形成团结工作合力,共同汇聚成学校高质量发展的强大力量,推动学校改革发展不断取得新突破。

李菲菲同志对本次专题组织生活会给予了充分肯定,认为会议准备工作充分、查摆问题深刻、开展批评认真,认真落实党员领导干部双重组织生活制度,是一次严肃认真、组织有序、程序规范的会议,质量高,效果好,达到了预期的效果,并就下一步的开展好党史学习教育提出了明确要求。



上一篇: 学校积极学习贯彻“七一”重要讲话精神努力推进党史学习教育走...
下一篇: 团委组织学生代表集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播