学校开展“铭记光辉历史 传承红色基因”全体党员党史学习教育培训

撰稿人: 组织部 时间: 2021-07-30 17:44:56

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导全校广大党员重温中国共产党艰苦卓绝的百年奋斗历程,感悟入党初心与使命,坚定理想信念,凝聚奋进力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,7月21日至7月29日,学校党委组织全校300余名党员分三批赴临沂开展“铭记光辉历史 传承红色基因”党史学习教育培训。

党委书记毕丛福为参训党员讲授《感悟沂蒙精神 砥砺责任担当》专题党课,提出广大党员要学习红色历史、坚定奋进初心,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念,以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国;要弘扬沂蒙精神、砥砺责任担当,将纯净之心融入信仰,将精神之钙注入灵魂,时刻牢记自己的党员身份和责任担当,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大;要严守学习纪律,提高学习实效,通过培训,走进革命历史深处,身临其境感悟沂蒙,零距离感受先辈先烈可歌可泣的英雄事迹,体悟革命先辈和人民群众不怕牺牲、艰苦奋斗的精神。

培训将革命传统教育理论和实践教学融为一体,先后开展了《传承红色基因 弘扬沂蒙精神》专题教学、《永远的歌声》红歌党课、《中国共产党的光辉历程》深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告等活动。全体党员赴大青山突围纪念馆、孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、沂蒙革命纪念馆进行现场教学,到大青山烈士陵园向革命先辈敬献花篮,缅怀革命先烈、重温入党誓词,深刻理解“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神和所蕴含的时代内涵价值,厚植信仰根基,坚定理想信念,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过培训,全体党员思想得到了洗涤、党性得到了锤炼,政治素质和政治能力得到了强化,为学史明理加深新理解、为学史增信增强新底气、为学史崇德树立新标识、为学史力行注入新活力,有利于进一步统筹好党史学习和业务工作的关系,推进党史学习教育走深走实走心。

培训期间还举行了学校“红色基因传承教育基地”揭牌仪式。

8H6A0941_副本.jpg

微信图片_20210731101421_副本.jpg

_MG_4937_副本.jpg

上一篇: 省工信厅督查组到我校开展党史学习教育暨党建重点任务专项督查