童培友来校检查指导工作并做形势政策辅导报告

撰稿人: 宣传统战部 时间: 2021-09-29 17:10:05

9月28日上午,潍坊市委常委、潍坊军分区政委童培友到我校检查指导党建工作,并做形势政策辅导报告。党委书记毕丛福主持报告会。

童培友听取了毕丛福关于学校党建工作、意识形态工作的汇报,对学校党建和意识形态工作给予了充分的肯定,并对学校党建工作提出了具体要求。童培友强调,要贯彻落实《中国共产党普通高校学校基层组织工作条例》,进一步健全完善党委领导下的校长负责制,不断加强领导班子自身建设,加大党内民主建设力度,提高领导班子统揽全局、科学领导的能力和水平,提升管校治校水平;要紧紧围绕市委“112345”基本工作思路,抓好各类工作落实,紧密结合学校的办学传统和特色,充分发挥党组织的领导核心和战斗堡垒作用,树立科学的办学理念,探索有效的管理模式,培育各具特色、高雅的校园文化,努力形成党委领导坚强有力、基层组织团结向上、各项事业蓬勃发展的良好局面;要进一步扛稳压实意识形态工作主体责任,切实统一思想、提高认识、认清形势,不断增强做好意识形态工作的责任感、使命感、紧迫感,提高意识形态工作的全员参与性,提升工作的实效性和创造性,让马克思主义在学校意识形态领域的指导地位更加巩固,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,全面提升意识形态工作能力和水平。

童培友以《增强国防意识 厚植爱国情怀》为题,在图书馆五楼学术报告厅为2021级士官生进行了形势政策辅导报告。辅导报告中,童培友将理论与实际相结合,从国防基本常识、国家安全面临的现实挑战、正确认识我国的国防战略、国防建设需要我们共同努力4个方面,全面解读了什么是国防,什么是国防意识、什么是国防教育;深入分析了国际、周边、国内形势及我国国家安全面临的现实挑战;围绕从富国与强军的关系中深化认识、从处理国际事务中看大国风范、从当前我国军事实力中增强自信三方面内容,系统解读了我国国防战略;从服从党的领导、尊重英雄、强化国防知识学习等方面,对如何投身国防建设提出了殷切希望和具体要求。报告既有政治高度,又有理论深度,还有实践广度;既有全局宏观的把握,又有细致深入的分析,深刻生动,精彩纷呈,赢得了在场师生阵阵热烈掌声。

报告结束后,士官生纷纷表示,要从现在做起,以时不我待、只争朝夕的使命感和紧迫感,扎实学习、刻苦训练、严守纪律、锤炼品行,努力提高自身的理论知识、专业技能和军政素质,努力成为全面过硬的新时代“四有”军人,从革命前辈手中接过历史的“接力棒”,完成当代热血青年的历史使命。


IMG_1757_副本.jpg


IMG_1778_副本.jpg

上一篇: 学校召开党委理论学习中心组扩大会议专题学习研讨党的十九届六...
下一篇: 党委书记毕丛福到思想政治课教学部调研