学校党委召开党史学习教育专题民主生活会

撰稿人: 组织部 时间: 2022-01-24 16:58:15

1月24日下午,学校党委召开党史学习教育专题民主生活会。会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信、践行时代使命,厚植为民情怀、勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,紧密联系思想、学习和工作实际,深入查摆问题,明确整改举措,严肃认真开展批评和自我批评,持续加强学校党委自身建设,为全校广大党员干部立好标杆、作出示范。学校党委书记毕丛福主持会议并作总结讲话,学校领导班子成员出席会议。

学校党委和领导班子成员对开好这次专题民主生活会高度重视,会前集体学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,深入学习了党章党规党纪,广泛征求了各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写对照检查材料,作了充分的思想准备和工作准备。

会上通报了学校党委2020年度民主生活会整改措施落实情况。毕丛福代表领导班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。领导班子成员逐一发言,相互开展批评和自我批评,直面问题不遮不掩,刀刃向内实事求是,体现了从严从实的要求和开诚布公的氛围,达到了预期效果。

毕丛福在总结讲话时强调,要以这次民主生活会为新的起点,认真贯彻落实省工信厅党组各项工作部署,紧紧围绕立德树人根本任务,切实担负起为党育人、为国育才的崇高使命,进一步加强学校党委班子建设,为全校各级党组织和广大党员干部立好标杆、作出示范。要严格对标对表,旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向,始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断增强政治担当,扛起政治责任;要转变作风观念,持之以恒抓统筹,不折不扣落实整改,按照整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限的要求,做到问题不解决不松手、解决不彻底不放手、效果不好不罢手,进一步改进工作作风,提高管理效能,建立长效机制,切实解决师生群众反映强烈的突出问题;要把握时代机遇,深化党史学习教育成果运用,大力弘扬伟大建党精神和中国共产党人的精神谱系,凝聚促进创新驱动、转型发展的正能量,确保全校各项事业始终方向坚定、行稳致远;要坚持从严基调,以身作则作表率,落实全面从严治党,不断锤炼对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,牢固树立党风廉政建设和反腐败斗争没有任何特殊性的思想,带头做良好政治生态的建设者、促进者、守护者,切实推动全面从严治党走深走实。

办公室、组织部、宣传统战部主要负责人列席会议。

01.24民主生活会照片全景_副本.jpg

会议现场

上一篇: 省委第六巡视组向省工业和信息化厅党组 反馈巡视“回头看”情况