我校举办党的十九届六中全会精神专题学习班

撰稿人: 宣传统战部 时间: 2021-12-18 16:50:34

12月15日—12月17日,学校举办党的十九届六中全会精神专题学习班。学校领导班子成员、副处级及以上党员干部和主持部门工作的正科级党员干部参加学习。

本次专题学习班为期3天,采用领导宣讲与专家辅导相结合,集中学习与交流研讨相结合,研读指定学习材料与学好用好参考资料相结合,全面系统深入地学习了党的十九届六中全会精神。

12月15日,学校党委副书记、院长王协瑞以《以史为鉴、开创未来,在新时代赶考路上书写信院新篇章》为题,为广大党员干部作专题宣讲。王协瑞从深刻认识党的十九届六中全会的重大意义、全面领会党的十九届六中全会的丰富内涵、扎实推动党的十九届六中全会精神在学校落地生根三个方面,对党的十九届六中全会的重大意义进行了系统分析,对党的十九届六中全会的精神内涵进行了全面阐释,聚焦“怎么想”“怎么看”“怎么办”三个方面问题,为全体党员干部从“勿忘昨天”“无愧今天”“不负明天”三个维度,如何深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出了具体要求。

副院长朱连庆在开班仪式和结业仪式上讲话。朱连庆指出,学校党员干部要深入学习、认真领会,全面掌握党的十九届六中全会精神的核心要义,切实把全会精神领会好、解读好、贯彻好;要结合实际、学以致用,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,真正做到学以致用、用以促学、学用相长;要坚定信心、鼓足干劲,切实把全会精神贯彻落实到学校高质量发展当中,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

纪委书记刘福玉在主持会议时强调,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的一项重要任务,要持续通过“三会一课”、主题党日等形式,原原本本学、对标对表学、联系实际学,多形式、对象化、分众化、互动化面向师生开展宣传宣讲,推动全会精神入脑入心;要切实担负起政治责任,做到思想上高度自觉行动上坚定有力工作上带头推进;要紧密联系工作实际,深化学习贯彻成效。

副院长宿成山、工会主席张全栋带领党员干部集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习近平关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》以及习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记视察山东重要指示要求等内容。

12月17日,潍坊市委党校公共管理教研部主任、教授刘东生来校作专题辅导报告。刘东生以《回眸百年奋斗路 扬帆启航新征程——党的十九届六中全会重要精神解读》为题,从深刻领会全会做出新的历史决议的重大意义深刻领会党的百年奋斗重大成就,深刻领会新时代的历史性成就和历史性变革,深刻领会党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻领会以史为鉴、继往开来的重要要求5个方面对党的十九届六中全会精神进行了深入解读,对党员干部进一步准确把握党的十九届六中全会精神实质和内涵具有很强的指导性。

本次专题学习班学习主题突出、学习内容丰富、学习形式多样、组织安排合理,既有权威辅导,又有理论研讨,既有百年党史的系统讲解,又有结合学校实际的具体工作指导,对党员干部学习党史、推动工作具有非常好的帮助,更有利于推动学校党史学习教育进一步走深走实。专题学习班聚焦深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,带领党员干部重温了我们党走过的百年光辉历程,深刻感悟了习近平新时代中国特色社会主义思想伟力。

党员干部纷纷表示,要时刻牢记立德树人根本任务,在学习体悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,结合学校教育改革实践,联系个人的工作实际,切实将学习成果转化为推动学校改革发展实践的强大合力,确保全会精神在学校落地、生根、见效,为培养更多高素质技术技能人才、开创学校事业新局面贡献力量!


11.JPG

开班仪式

1.jpg

院长王协瑞作宣讲

IMG_3571.JPG

潍坊市委党校公共管理教研部主任、教授刘东生作辅导报告

22.JPG

结业仪式

上一篇: 学校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会
下一篇: 省委第六巡视组向省工业和信息化厅党组 反馈巡视“回头看”情况