院长王协瑞宣讲党的十九届六中全会精神

撰稿人: 宣传统战部 时间: 2021-12-16 14:51:17

12月15日,学校党的十九届六中全会精神专题宣讲会在办公楼505会议室召开,学校党委副书记、院长王协瑞作专题宣讲。副科级以上党员干部、民主党派成员、电子与通信系党员教师参加活动。纪委书记刘福玉主持宣讲会。

王协瑞以《以史为鉴、开创未来,在新时代赶考路上书写信院新篇章》为题,从“这是一次对党的百年全部奋斗实践进行全景式总结的重要会议;总结党的百年奋斗重大成就,突出实现中华民族伟大复兴的实践主题;总结党的百年奋斗历史经验,彰显党和人民的卓越智慧;以史为鉴增强全党全国各族人民砥砺奋进的动力”四个方面,深入分析了党的十九届六中全会的重大意义;从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”六个方面,全面阐释了党的十九届六中全会的丰富内涵;聚焦“怎么想”“怎么看”“怎么办”三个方面问题,从“勿忘昨天、以史为鉴,淬炼对党忠诚的政治品格;无愧今天、埋头苦干,锤炼干事创业的过硬本领;不负明天、开拓创新,磨砺继往开来的责任担当”三个维度,对学校党员干部如何深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出了具体要求。

王协瑞指出,当前,学校正紧抓部省共建职业教育创新发展高地等重要机遇,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,努力在“十四五”开局之年开好局、起好步。党员干部要无愧今天的使命担当,锤炼政治品质,筑牢忠诚于党的坚定信仰,要站稳政治立场,践行造福师生群众的初心使命,要永葆清廉本色,建设可靠过硬的干部队伍;要脚踏实地做好本职工作,以钉钉子精神落实好各项任务,坚持干字当头、苦干实干,在干中学、学中干,加强政治理论、教育教学理论学习研究,提高政治素养,提升教育教学、管理服务水平,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本领;要强化问题导向,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,聚焦事关学校发展事业的重大问题、扭住师生普遍关心和反映强烈的突出问题,力寻求破解之道;要时刻牢记时代赋予的历史使命,落实立德树人根本任务,实施“三全育人”综合改革,优化“十大育人”路径,积极构建“五位一体”育人工作格局,全面提升学生综合素质,努力培养高素质技术技能人才;要以“功成不必在我,功成必定有我”的担当精神积极推动学校高质量内涵发展,以高水平专业集群建设为重点,推进产教、书证、赛教深度融合,深化校地、军民、校企协同育人,着力打造信息技术人才培养培训高地;要发挥学校专业优势,提升人才培养实力,增强科技创新能力,挖掘社会服务潜力,汇聚文化建设合力,强化对外合作动力,激发办学治校活力,为推动区域经济社会发展提供有力的人才支撑和智力保障。

王协瑞的宣讲报告主题鲜明、立意深刻、内容丰富、深入浅出,既有理论的高度、又有思维的广度、更有实践的深度,对全校广大党员师生统一思想、凝聚力量、开展工作、推动发展,促进全会精神的在学校落地生根具有重要的指导意义。

党员干部纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献“山信力量”,在新时代赶考路上作出新贡献、书写新荣光。

本次专题宣讲会全面拉开了学校深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的序幕。学校组织开展专题学习班,各级党组织深入开展学习研讨,组建了由学校领导班子、党员干部、骨干教师53人组成的宣讲团,对象化、分众化、互动化开展宣讲,广泛开展宣传教育,紧密联系工作实际,深入推动学习贯彻党的十九届六中全会精神在学校走深走实。


96fa141e927a1825b1bc6947e33752a_副本1.jpg

王协瑞作专题宣讲

IMG_3502_副本1.jpg

专题宣讲现场

上一篇: 软件与大数据系举办“赓续百年初心 坚定青春理想”党史、团史...
下一篇: 学校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会